Ingredienti per il roll:
bollito di manzo, tra cui 3/4 ossi buchi ( in tot circa 500g )
2 uova
noce moscata
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
abbondante parmigiano grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.
Ingredienti per l'impanatura:
7 - 8 mandorle sgusciate
pane in cassetta ( per intenderci quello per i toast )
formaggio grana o altro formaggio da grattugia
Vediamo come ho fatto:
Ho preso i tagli di manzo, gli ossi buchi e li ho messi a bollire per circa 2 ore ( 1 ora in pentola a pressione ). Poi ho lasciato raffreddare e dopo aver tagliato a listarelle il bollito e tolto la polpa dagli ossi buchi, ho messo il tutto in un mixer a caraffa aggiungendo le uova, l'aglio scamiciato, la noce moscata, il prezzemolo, il formaggio, il sale e il pepe e ho poi frullato il tutto. Ho poi messo il composto in una terrina e ho steso un bel foglio di carta forno su un tagliere per avere le misure esatte, ho versato di nuovo il composto sulla carta forno e l'ho modellato bene dandogli la classica forma roll. Ho poi avvolto la carta forno delle estremita' attorno al roll, chiudendo per non creare fuoriuscite e ho poi arrotolato il tutto in un canovaccio di cotone e messo in una pentola a bollire per un'ora e un quarto.
Intanto ho preparato l'impanatura tagliando il pane a fette in piccoli pezzi e unendolo alle mandorle ed il formaggio grattugiato nel mixer a caraffa, tritando il tutto finemente e ho rotto un uovo che ho messo in un piatto.
Spennellato il roll con l'uovo, gli ho spolverato sopra l'impanatura e l'ho poi fatto dorare in una padella con un po' d'olio cuocendo a fiamma bassa per qualche minuto.
Ho poi servito il roll su un bel piatto di portata tagliandolo nelle sue classiche fette accompagnato da insalatina fresca, o per chi lo preferisce, potete abbinarlo anche ad un ottimo pure' di patate.
buon appetito!
che meraviglia...bellissima presentazione, foto e peccato nn dire che buono ahahahaXD mi fido delle foto e credo che sia saporitissimo^^
RispondiEliminaciao...eccomi da te...bellissima ricetta. mi iscrivo al tuo blog...se ti fa piacere iscriviti anche tu al mio ;)
RispondiEliminaCiao, mi piace molto il polpettone e il tuo ha un'ottimo aspetto!!!
RispondiEliminaMi piace molto anche il simpatico coniglietto qui sotto, complimenti sei bravissima!!!
Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto.
a quando una nuova ricetta?^_^
RispondiEliminahttp://lacreativitadianna.blogspot.it/2012/05/barchette-di-cioccolato-con-crema-di.html?showComment=1336208048938#c6344035395598089496 nuovo premio x te
RispondiEliminaCiao sono Maria e arrivo qui per caso ma che bella ricettina!!
RispondiEliminache bontà!!!!!
RispondiEliminaSembra ottimo!
RispondiEliminaNuova followers...passa a trovarmi,se ti va!
Buona serata:)
Troppo buono il polpettone!! Dovrei farlo più spesso!!!
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