Lettori fissi

venerdì 20 aprile 2012

Penne al ragu' Mamma Maria

Ingredienti:
500 g di penne rigate
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
300 g di salsiccia
1 zucchino
2 gambi di sedano
1 peperone
1/2 bicchiere vino bianco
pepe q.b.
sale q.b.
noce moscata                                    

                                                           Vediamo come ho fatto:

ho messo in una casseruola l'aglio e la cipolla e ho lasciato soffriggere mentre ho tolto la salsiccia dal suo budello, l'ho unita al soffritto e dopo qualche minuto ho sfumato il tutto con il vino bianco. Mentre il tutto cuoce ho tagliato a dadini il peperone, il sedano e lo zucchino e li ho uniti insieme alla nostra salsiccia, tenendo una fiamma media. Ho salato, pepato, ho aggiunto la noce moscata e ho ultimato la cottura facendo attenzione a non asciugare troppo il ragu'.


Ho preparato un bel servipasta in ceramica e ho versato la pasta precedentemente cotta unendola poi al nostro sfiziosissimo ragu'.Ho poi spolverato con abbondante parmigiano reggiano e ho servito in tavola.



3 commenti: